11月15日(金)
  六本木
    ANAインターコンチネンタル東京 3F
  中国料理 「花 梨 かりん」


           

9月~11月は上海蟹のシーズン
花梨では「蟹詩菜譜」~心ゆくまで蟹づくし~
の宴が18時30分から開かれました。

*********************************************
蟹づくしの料理を楽しむ宴席に
合うお茶を提案し
弊社スタッフが42名のお客様へお食事中のお茶
を、ご用意致しました。
 
   131115花梨 (3)


ウェルカムティー 「台湾 金 萱 茶 きんせんちゃ」
  
   清 香(ちんしゃん)のすっきしたお茶をご用意

 料 理 

 a.. 毛蟹と渡り蟹をいれた六種前菜

 a.. 貴重なマッドクラブの爪をのせた香港茶碗蒸 
               上湯ソースかけ

 a.. 花梨特選 上海蟹小籠包 八珍陳酢をつけて

 a.. タラバ蟹の揚げ物とズワイガニポテトグラタン

 a.. 江蘇省太湖の上海蟹姿蒸し 氷糖茶と共に


      131115花梨 (1)

 
 食 中 茶 「鳳凰単叢 蜜 蘭 香 みつらんこう」 
       1度飲んだら忘れられない癒される香りと味
  

       
上海蟹は身体を冷やす性質があり
           温めるお茶を食中にご用意

 料 理
 a.. 柔らか北海道産玉葱の海鮮詰め
           ミルク蟹のあんかけ

 a.. 浜名湖道満蟹の土鍋炊き込み御飯
           菊の香りをのせて

        131115花梨 (2)
 ふくよかな香りと味の蜜蘭香 多くのお客様が
 おかわりされ、蓋碗、そして茶壺を両手に持ち
 お茶を淹れるなど、忙しい中嬉しい大奮闘


 デザートとともに 「黒 熟 烏 龍 茶」 
  
脂肪吸収抑制効果が高い、
  重合ポリフェノールのお茶をデザートと一緒に

 デザート..
 パパイヤと白玉団子入り温かいハチミツスープ
 
自家製月餅

 -- 美味しい中国料理に、美味しいお茶
   楽しい宵を過ごされて閉会となりました--

***********************************************

上海蟹コースフェア ~心ゆくまで蟹づくし~
    11/16(土) ~11/30(土)
           
    
ANA インターコンチネンタル HPより抜粋                                                        
131115ANA蟹づくし1

***********************************************************






  ・お問い合わせご注文は

    めいざん ちゃぎょう
    明 山 茶 業(株  
   東京都新宿区新宿1-25-11
    TEL: 03-3351-3240
    FAX: 03-3351-3242

    URL:http://www.meizan-tea.co.jp